---2015年6月13日(土)---
5月23日に砂糖漬けにした梅のシロップが出来上がりました。
2週間でシロップが飲める状態になりました。
炭酸水を注いで頂きます。
美味しいですよ~☆
塩漬けした梅の梅酢が上がってきたので、赤紫蘇とともに紫蘇漬けにしました。
去年梅漬けに使った紫蘇に、新生姜を漬け込みます。
2ヶ月程で、紅しょうがの出来上がりです。
我が家ではこの紅ショウガ、重宝しています。
後は、炎天下で紫蘇漬けにした梅を干して、梅干しにします。
それは、もう少し後の仕事になります。
---**--**---------**------〆------**--------**-------**-**---
---2014年6月14日(日)---
午後から久し振りに映画を見に行きました。
最近、スケッチで出かけることが多くなった分、映画館から足が遠のいてしまってます。
今日の映画は、
「トゥモローランド」
ディズニーランドのファンにはオススメ。そうでなければ・・・?な感じでした。。。
「真竹」
柴ワン友のみほさんに頂きました。
映画館の帰りに時間を合わせて待ち合わせて頂き、珍しい真竹、その他お野菜も頂きました。
いつも、ご馳走さまです~☆
---**--**---------**------〆------**--------**-------**-**---