―2017年9月17日(日)―8月の下旬、市内の「里山を守る会」で売り出された栗を凜のパパが買ってきてくれました。
とても立派な栗を2㎏。
冷蔵庫で寝かせておよそ3週間。
その時期が栗の甘みが一番増すそうです。
栗の
渋皮煮を作りました。
二年振りの作業でした。
大き目の栗を1.5㎏選び、その他は栗ご飯にしました。
朝から一日中台所にいましたヨ。
栗の甘みが口に広がって、とても美味しい~~!
栗を買った時に、凜のパパの知り合いの方からたくさんの茗荷を頂きました。
茗荷は甘酢漬けにしました。
美味しかったです。
写真はないデス。。。撮ったはずなのですが、見つからず・・・。(._.)
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