---2009年10月14日(水)---
栗の渋皮煮、初めての試みです!
cahoさんのブログ「
こころいろ」で秋になると必ず登場する
栗の渋皮煮。
お友達のケイさんのブログ「爽やかに過ごしたい 」でも、何度か登場していました。
記事を拝見して、来年こそは~!と何度思ったことか・・・(笑)。
今年は、「こころいろ」の
栗の渋皮煮プロジェクトという記事に背中押されて、頑張って挑戦してみました~!
とても美味しく出来ました~!
何しろ、初めてのことなので、こんな感じかな~、この位でいいのかな~、と・・・。
しかし、出来上がりの感じが、お友達のとはちょっと違う・・・。
蜜がこってりし過ぎている・・・。
食べたとき、皮が少々口に残る感じもするかな・・・。
冷蔵庫に入れて冷やして、翌日食べたらちょっと硬くなっているような・・・。
気になるところは多々ありますが、それでも美味しい~ので、まずまず合格~☆